05 Окт

Мультифункциональные стеклопакеты. Уют в жару и в холод

Как известно, обычное оконное стекло не может служить защитой от суровых зимних морозов. Да и в летнюю жару любоваться видом, стоя под солнечными лучами, не очень-то комфортно. Можно решить и ту и другую проблему одновременно? Об этом и пойдет речь в статье.

Мы, как производители оконных конструкций, конечно же,  знаем о низкой теплоизолирующей способности стекла. Чтобы сделать этот тонкий светопрозрачный материал энергосбрегающим , на него наносят почти невидимый слой оксидов металлов, который плохо пропускает тепловые (длинноволновые) волны. Такое стекло отражает почти в два раза больше передающегося на него тепла от нагретого отопительными приборами воздуха обратно в помещение. При этом солнечные лучи (коротковолновое излучение) проникают практически беспрепятственно.

Стекло такого рода называют низкоэмиссионным. Для его получения используют два вида покрытий : твердое и мягкое. Первое наносят в момент изготовления стекла на еще горячую размягченную поверхность. В результате оно спекается с основой, что обеспечивает высокую прочность соединения. Такое стекло называют К-стеклом. Однако специалисты считают, что будущее за i — стеклом, предполагающим, что покрытие напыляют на уже готовое светопрозрачное полотно. В этом случае слой с оксидами металлов будет менее устойчив к механическому воздействию и влаге. Но это не имеет значение, ведь его устанавливают покрытием внутрь в герметичную конструкцию, что исключает случайные повреждения. Зато его энергосберегающие свойства в два раза лучше, чем у К- стекла.

Итак, с сохранением тепла мы разобрались. Но как быть с защитой от солнечных лучей? Неужели единственный способ спасения от летнего зноя — жалюзи или плотные шторы? Конечно же, нет. Владельцам квартир с окнами, выходящими на юг, помогут так называемые селективные стекла с особым напылением, которые не являются преградой для видимых лучей спектра. То есть они пропускают большую часть видимого спектра, чтобы в комнатах было светло, и отсекают его невидимую часть — инфракрасные волны, или тепловое излучение. Но разумеется, лучше всего использовать конструкции » два в одном» — окна с i- стеклом, работающим и на солнцезащиту, и на энергосбережение.

В качестве примера рассмотрим мультифункциональный стеклопакет ULTRA SOLAR. Он позволяет существенно сэкономить на дополнительных приборах отопления и кондиционирования. Напыление, нанесенное на внутреннее стекло, отражает тепло, не давая ему покинуть комнату, а значит, энергии на отопление потребуется намного меньше, чем в случае с простым стеклом. Даже в базовой комплектации однокамерный стеклопакет ULTRA SOLAR » теплее» обычного однокамерного стеклопакета на 70 %. 

Но и чрезмерной жары можно не опасаться. Солнцезащитный слой стеклопакета ULTRA SOLAR уменьшает количество проникающей солнечной энергии. У однокамерной конструкции ULTRA SOLAR показатель солнечного фактора ниже, чем у обычной однокамерной на 80 %, у двухкамерной- на 78%. Даже в самый жаркий летний полдень в доме сохраняется прохлада и свежесть, поэтому на кондиционировании тоже можно заметно сэкономить. Отметим, что света в помещение будет попадать практически столько же, сколько через простое окно. Жалюзи, рольставни или тонирующие пленки не могут этим похвастаться.

В завершение темы можно казать, что, по заявлению производителя, даже базовая комплектация стеклопакета ULTRA SOLAR имеет показатели энергоэффективности, превышающие современные требования российских и европейских строительных норм.

Уважаемые Заказчики! Теплые пластиковые окна в Курске с энергосберегающим стеклопакетом ULTRA SOLAR вы можете заказать у нас по адресу г. Курск, ул. Щепкина, д.22, офис 222 , +7(4712)311-558

Смотрите также:

Понравилась статья?

Есть вопросы? Звоните! или пишите в наши группы Вконтакте или Одноклассники