20 Окт

НОВЫЕ ОКНА — НОВОМУ ПОКОЛЕНИЮ

Устойчивая деятельность соответствует принципу, согласно которому будущие поколения имеют те же перспективы жизни, что и мы. Этого можно достичь только тогда, когда охрана окружающей среды, экономика и общество достигнут глобального равновесия, потому что все они взаимодействуют друг с другом. Вклад нашей компании и  компании KBE «профайн РУС» заключается в энергоэффективных оконных системах, стабилизаторах без свинца в первичном материале и в концепциях правильной утилизации.

Наша продукция отвечает всем требованиям теплоизоляции и энергоэффективности. В цифрах: оконные заводы производят около 13 миллионов оконных блоков в год, помогая сэкономить около 300 миллионов литров мазута. Это также экономит около 750 миллионов килограммов CO2, которые в противном случае сбежали бы в атмосферу- это эквивалентно количеству поглощенной лесной территории размером с 80 000 футбольных полей! Кроме того, меньше используются ценные ресурсы, такие как ископаемое топливо, которое сохраняется для будущих поколений.

В 2004 году наш партнер KBE  «профайн РУС» полностью исключил свинец и другие тяжелые металлы в первичном материале для всех наших окон, используя с тех пор стабилизаторы на основе кальция и цинка, и, следовательно, уменьшив тем самым годовые добычи и потребление свинца до  6500 тонн, что эквивалентно более 160 грузовиков. Конечно, окна, изготовленные без свинца, демонстрируют все классические рентабельные преимущества материала ПВХ , включая долговечность, низкий уровень обслуживания, высокую окупаемость и чрезвычайно хорошую теплоизоляцию.

Завод KBE «профайн РУС» перерабатывает старые пластиковые окна, вновь вводя их в  материальный цикл, где они снова используются в профилях. При поддержке этого конкретного ноу-хау, KBE «профайн РУС» создает продукты, которые представляют собой эффективное использование ресурсов и ответственно к этому относятся. Рециркулированный материал в оконных профилях  в среднем  на 90% сокращает выброс парниковых газов, в отличие от обычных профилей. В качестве основателя общенациональной инициативы утилизации, KBE «профайн РУС» проводит деятельность по повторному использованию ПВХ профилей в замкнутом цикле.

С целью дальнейшей оптимизации стоимости окон инженеры разрабатывают новейшие поколения продуктов с меньшим количеством материалов, но с улучшенными инженерными свойствами. Интеллектуальные камерные системы и статические структурные атрибуты с одной стороны служат минимизации использования ресурсов, а с другой победой необычайно конкурентоспособных продуктов.

Цель KBE  «профайн РУС» -предоставить  компаниям-партнерам и их клиентам экономически и экологически совершенные системные решения.

Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам материалов без свинца, такие окна  идеальны для аллергиков, предпочтительны в клиниках и больницах,  а также в детских учреждениях. Рецептура окон без свинца получила название Greenline. Всемирная организация здравоохранения внесла свинец в топ-10 опасных отравляющих веществ. окна без свинца. www.oknavgorode.ru

А вреден ли свинец?

Свинец вызывает обширные патологические изменения в нервной системе, нарушает деятельность сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Европа отказалась от использования свинца во многих отраслях промышленности с 2015 года. Например, в таких социально ответственных странах ЕС как Дания, Австрия, Швейцария, Латвия полный запрет на производство ПВХ-профиля со винцом действует не первый год.

 

 

С 2004 года концерн profine отказался от использования этого тяжелого металла и перешел на кальций-цинковую рецептуру greenline на всех заводах. Стоимость профиля КВЕ для конечного покупателя при этом не изменилась. С 2014 года «профайн РУС» подтвердил безопасность профиля КВЕ экомаркировкой первого типа «Листок жизни». А в 2017 году profine прошел повторную полную проверку и подтвердил свой статус (внезапные проверки проводятся ежегодно, а полная проверка раз в 3 года). 

Для тех, кто пользуется мобильными приложениями, создана «Экополка», разработка НП «Экологический союз». Сервис помогает потребителям выбирать среди всего разнообразия гарантированно экологически безопасные товары. Приложение разработано как для iOS, так и для Android.

Окна KBE — это не только залог тепла и комфорта в доме, но еще и безопасность здоровья близких и забота о будущем поколении! 

Смотрите также:

Понравилась статья?

Есть вопросы? Звоните! или пишите в наши группы Вконтакте или Одноклассники